Зеркала в интерьере. Игра отражений.

Практически в любом жилище мы встретим одну из самых интересных вещиц с точки зрения дизайна интерьера. Но, увы, чаще всего эту вещь используют исключительно в практических целях. Мы советуем вам задуматься над тем, какие интересные решения в интерьере могут предложить вам опытные дизайнеры, используя такой привычный в повседневной жизни материал, как зеркало.

Зеркола в интерьере квартириы

В каждой квартире есть достаточно стандартные места расположения зеркал. Сообразуясь с практикой жизни, их располагают в ванной комнате, в прихожей у входной двери, если в интерьере есть туалетный столик или что-то подобное, то, как правило, и там. Здесь всё логично и просто: все понимают, какой размер и расположение необходимо для таких зеркал. Верхний край зеркала обычно будет находится на расстоянии примерно 180 см от уровня пола, по ширине зеркало должно быть 40-50 см для того, чтобы смотрящийся в него человек поместился полностью.

Зеркола в интерьере комнаты

Огромным упущением с точки зрения дизайна, является то, что дальше сугубо утилитарного применения зеркала зачастую больше никак не используются. Однако достаточно интересный акцент в интерьере можно поставить, используя только одно зеркало. Безусловно, вам потребуется найти оптимальное место и грамотное окружение, а также удачное световое решение, и тогда зеркало будет нести не только бытовую функцию, но и станет удачным штрихом, который подчеркнёт индивидуальный стиль дизайна вашего интерьера.

За счёт отраженного в зеркалах интерьера, вы можете зрительно увеличить размеры небольшого помещения. Удачно выглядит ряд из зеркал в узком коридоре с правильно расположенными источниками света, это решение удачно впишется в классический интерьер. Обратите внимание на рамы для зеркал – они не должны выбиваться из общего стиля. Расположив зеркала вдоль длинной стены, помещение визуально будет восприниматься как более квадратное.

Зеркала в современном интерьере

Для дизайна интерьера в современном стиле подойдёт хаотичное размещение зеркал, возможно, различной формы и размера, рамы в этом случае следует выбирать более простой фактуры, цвет может как контрастировать, так и гармонировать с цветом стен. Неплохо, если цвет рам повторяет цвет мебели или каких-либо отдельных элементов дизайна, это придаст интерьеру целостность. В случае, если вы решите сменить стиль вашей комнаты, не обязательно менять зеркала – достаточно заменить рамы.

елементы дизайна в зеркале

Если вы хотите привнести в интерьер ощущение хаотичности, можно расположить зеркала так, чтобы одна из сторон отставала от стены на несколько сантиметров. Подумайте над тем, что именно будут отражать ваши зеркала – это не должна быть голая стена, иначе эффект отражения разных фрагментов будет утерян. Зеркала могут приближать или отдалять предметы, расположить их можно мозаикой или как только позволит вам ваша фантазия. Помните, что орнаментом из зеркал можно украсить практически любую поверхность, например, мебель, поверхность стола, полки.

Детали интерьера, находящиеся напротив зеркал, чаще всего, не станут дизайнерским акцентом, это стоит помнить при расположении предметов, «одеяло внимание» окажется почти полностью перетянуто на зеркала, к тому же собственное отражение вошедшего не может не привлечь его внимания. Если такое внимание особенно желательно, установите зеркала напротив, и тогда вся комната наполнится копиями находящейся в комнате персоны.

Зеркальный интерьер в помещении

Отраженные, «размноженные» в зеркалах предметы способны превратить уголок с цветами в оранжерею, еды на столе, увеличенном вдвое, зрительно покажется больше, а комната с полуколоннами произведёт впечатление классического стиля залы. Распологать зеркала в столовой рекомендует и китайский фэн-шуй, к тому же вам всегда будет обеспечена приятная компания за столом. Подумайте, какие детали вашего интерьера будет выгодно отразить, не забывайте, что отразить можно не только предметы, но и свет, отраженные лучи умножатся практически вдвое. Попробуйте использовать зеркальный плафон на лампе. Однако этот эффект не удастся проделать с естественным источником света — окном — и непрямыми солнечными лучами.

Добавить комментарий

*

три × 4 =