Животные в доме и дизайн.

Как сочетаются такие понятия как животные в доме и дизайн?
Ведь животные в доме – это, как правило, включение в жизнь человека   какой-то дополнительной динамики. Правда, если  у Вас живет в аквариуме улитка, то, скорей всего, она будет располагать не к ощущению ускорения темпа жизни, а, наоборот, к мирному созерцанию. Поэтому, задумываясь над вопросом о том как будут совмещены животные в доме и дизайн квартиры, надо подумать прежде всего о том, а какое животное завести  дома? Что, собственно, мы хотим от такого соседства? Хотим ли мы, придя домой, в свое любимое гнездышко-крепость, наблюдать развалины этой крепости, а посреди  — мирно спящего лохматого любимца? Но игры животных, их дом – все это часть жизни, в том числе и нашей.

Ведь животные в доме человека – это принятие их сущности, их образа жизни. С поправкой, конечно, на самого хозяина. Мы же знаем, что есть люди, так любящие зверюшек, что считают их хозяевами дома.

Например, один человек устроил для своих кошек настоящий кошачий рай. Он для себя решил, что домашние животные в доме – главные. В его квартире, правильнее сказать, в кошкином доме, интерьер полностью соответствовал вкусам хвостатых обитателей. Весь дизайн квартиры, начиная от цвета (благоприятного по советам ветеринаров) и кончая «мебелью», говорил о том, кто тут —  самый главный по дому.  Но такие примеры  мы  не так часто наблюдаем.

Чаще всего хозяева заводят собаку, кошку, хомячка, кролика, птичек и прочую живность. Хорошо бы учитывать  особенности их вида, породы, характера.
Те же кошки, кстати, очень любят поспать в теплом местечке, у батареи например. Хорошо бы там им устроить уютную лежанку. Некоторые дизайнеры предлагают делать для кошек и маленьких собачек диванчики-козетки в том же стиле, что и хозяйская мебель, чтобы животные в доме чувствовали себя  «не последними людьми». Такую лежанку несложно сделать и своими руками. Обивку для этих диванчиков можно взять такую же, что и для  «взрослой» мебели. Лучше всего, чтобы это был съемный чехол (или их было несколько), чтобы в любой момент все это можно было бы постирать или почистить. Это – один из  примеров того, как сочетаются животные в доме и дизайн.

Когда кошки в доме, надо быть готовым к  их любви поточить коготки, чаще всего о дорогую импортную обивку мебели. В магазинах для питомцев часто продают различные приспособления для этой важного дела. Вообще-то, здесь для хозяина самое главное не дизайн, а приучить кошку точить когти именно о предложенную точилку, а не о любимое дедушкино кресло.

А можно самим вырезать из фанеры фигуру собаки (или льва!), которую обить все той же присутствующей в интерьере тканью, чтобы кошка с упоением полировала о них свой маникюр. Вот так   мирно уживаются животные в доме и дизайн квартиры при этом не страдает.

Часто  дизайн дома  предполагает наличие арт-объектов. Неодушевленные животные в доме часто используются для этой цели. Речь здесь идет о применении привычных фарфоровых статуэток или плюшевых игрушек немного под другим углом зрения. Например, большая фарфоровая собака с надетым настоящим ошейником с цепочкой, «привязанной» около входной двери, будет нас охранять. Сторожем можно назначить и большого плюшевого сенбернара, добродушно выглядывающего  из своей модной будки. Или другой вариант: в прихожей на коврике ждет возвращения хозяина симпатичная мама-колли со своими щенками.

Добавить комментарий

*

девятнадцать + 15 =