Гипсокартон — гипрок.


Гипсокартон всё шире находит применение в строительных и отделочных материалах. В России имеется продукция двух основных его производителей  «Gyproc» и «Knauf». Их продукция используется для возведения межкомнатных  перегородок или отделки поверхностей: стен и потолков.
С состав гипрока входит только гипс, картон и вода. Это делает его одним из самых экологичных отделочных материалов. Безопасность для здоровья особенно важна в условиях малогабаритных городских квартир, когда экология города и так влияет негативно на здоровье человека.

Гипрок позволяет контролировать уровень влажности в помещении: избыточную он вбирает  в себя, а при сухом воздухе способен отдавать свои «запасы».

Хотя в состав гипрока сходит картон, пожаробезопасность гипрока довольно высока, за счет того, что сам гипс на 20% состоит из кристаллизованной воды. Т.е. в стандартном листе толщиной 12,5 метра содержится 2 л воды на квадратный метр. К тому же существуют специальные огнестойкие сорта гипрока, у которых сопротивляемость огню повышена еще в два раза.

Гипрок обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию поверхностей и делает стены теплыми на ощупь. Средний состав гипсокартона: 93% — гипс, 6% — картон, 1% влага и другие примеси. Помимо теплоизоляции, гипрок еще хорошо поглощает звуки, что весьма актуально в квартирах в бетонных домах. Между стеной и гипроком можно проложить дополнительный тепло- и звукоизолирующий наполнитель.

Сборка гипрочных конструкций осуществляется по металлическому каркасу, а работа с ним не требует каких-либо серьезных технических инструментов или профессионального образования. Для проведения всех работ понадобится шуруповерт, ножницы по металлу, «болгарка», строительный нож или ножовка. С этими инструментами можно как смонтировать металлический каркас так и установить панели.

Гипсокартонные листы представляют собой гипсовый сердечник, оклеенный с двух плоскостей листами картона:

* стандартный лист GN 13;
* влагостойкий лист GKBi 12,5;
* лист повышенной прочности GEK 13;
* ветрозащитный лист GTS 9;
* лист для реконструкции GN 6;
* лист для пола GL 15;
* огнестойкий лист GF 15.

Добавить комментарий

*

7 + 14 =