Выбрать проект коттеджа с гаражом

Выбрать проект коттеджа с гаражом

Выбирая оптимальный для своей семьи проекты коттеджей с гаражом, немаловажным фактором будет удобство и безопасность. В любом случае, главным показателем солидности построенного дома будет капитальный гараж, который можно построить в нескольких вариациях.проекты коттеджей с гаражом

Где лучше построить гараж


Даже если на этапе проектирования дома у будущего собственника нет своей машины, это не значит, что гараж можно не закладывать в смету для строительства. В будущем он будет служить как мастерская, гостевая стоянка или склад для хранения садового инвентаря. Если не сделать нужный проект заранее, решив достроить гараж потом, то такая постройка нарушит гармонию архитектурного облика дома.

Есть общие рекомендации, где лучше всего построить гараж:

Южная сторона – не лучшее место для строительства. Машина в таком гараже (и горюче-смазочные материалы) будет сильно нагреваться, что не лучшим образом может сказаться на ее техническом состоянии.

Читайте также: Как построить каркасный гараж

Проектируя коттедж, нужно предусмотреть расстояние перед гаражом, которое будет на два метра превышать длину машины. Это позволит выгонять машину на специально подготовленный участок двора, где можно ее помыть и проверить состояние.

Выезд из гаража, по возможности, не должен располагаться сразу на улице.

Виды гаражей


Проекты коттеджей с гаражом, которые предлагают заказчикам, отличаются разнообразием. И каждый из вариантов имеет как свои преимущества, так и недостатки.

1. Встроенный гараж.

Наиболее часто встречающий вид гаража. Помогает значительно экономить материалы и как следствие – удешевлять строительство. В данном проекте, у гаража есть общие с домом стены, под него закладывается место для фундамента вместе с основным домом, крыша у коттеджа и гаража тоже будет общая. Выбирая этот проект, владельцу достаточно просто будет провести коммуникации. Достоинство такого гаража – в удобстве, когда прямо из дома можно сразу зайти в гараж, занести покупки, да и просто сэкономить место при ограниченной площади.

Но, несмотря на все преимущества, многие отказываются от такого проекта. В частности, если опасаются, что в доме будут переходить выхлопные газы, слышаться шум от двигателя машины. Однако это все легко устраняется благодаря хорошим шумоизолирующим материалам и устройством небольшого коридора между коттеджем и домом. Нерешенной останется проблема повышенной пожароопасности, когда возгорание в гараже легко перекидывается на дом. Даже если при строительстве были использованы хорошие огнеупорные материалы, опасность будет потенциально высокой.

Наличие встроенного гаража не обязательно должно означать неудобство для владельца – особенно, если при его строительстве были использованы только современные материалы (такие, как секционные ворота, теплоизоляционная способность которых равна полноценной кирпичной кладке). Если проект разработан грамотным архитектором, он заранее спланирует гараж так, чтобы ни шумы от работающего двигателя, ни запахи выхлопных газов не проникали в дом.проекты коттеджей с гаражом

Добавить комментарий

*