Выбор подрядчика на проведение отделочных работ

Выбор подрядчика на проведение отделочных работ – отдельный и крайне важный этап подготовительных мероприятий. Главное здесь – тщательно взвесить все «за» и «против».

Прежде всего, необходимо определиться, с кем именно будете иметь дело. Вариантов здесь не так много:

  1. Нанять отдельных специалистов
  2. Нанять комплексную бригаду
  3. Заключить договор с ремонтно-строительной фирмой.

Найм отдельных специалистов

В первом случае ряд функций, прежде всего прораба и снабженца вы должны будете взять на себя. Иногда может казаться, что это позволит сэкономить средства, причем не в ущерб качеству, ведь ход работ вы будете контролировать лично.

Однако на самом деле все не так прекрасно. Во-первых, рынок строительных материалов настолько обширен и сложен, что купить приобрести товар с лучшим соотношением цены/качества, более того, материал с теми характеристиками, которые лучше всего вам подойдут (свойства однотипных материалов от разных производителей имеют свои особенности) – задача практически невыполнимая.

Но не меньший профессионализм требуется и чтобы контролировать ход и качество ремонтно-строительных работ. Как правило, даже авторского взгляда здесь недостаточно и нужен еще компетентный инженерный контроль.

Комплексная бригада

Комплексная бригада по ремонту квартир

Комплексная бригада в принципе может стать удачным выходом, но только при условии, что был сделан правильный выбор. А сделать его непросто. Но есть несколько рекомендаций.

Прежде всего, нужно приблизительно оценить компентентность бригады. Поэтому узнайте, какими специальностями владеет и что конкретно  из списка предполагаемых работ будет делать каждый из работников. Совмещение специальностей вполне допускается, но всех: например, столяр и паркетчик, плиточник и штукатур, другие. Помните, что один человек не может быть специалистом во всех областях.

Второй момент – поинтересуйтесь, есть ли у бригады весь необходимый инструмент.

Крайне желательно устроить бригадиру некий экзамен, обсудив с ним различные строительные технологии. Очевидно, что это потребует предварительной подготовки от вас лично.

Особое внимание обратите на вопрос безопасности. Возьмите у рабочих домашние телефоны и, прежде чем допустить их к работе, позвоните и удостоверьтесь, — кто и на каких условиях там проживает. Не лишним будет собрать их паспортные данные. Стесняться здесь не стоит.

Если вы уже определились с бригадой, поручите бригадиру обеспечение «черновыми» материалами и договоритесь о его участии в выборе отделочных.

Наконец, не забывайте, что выбрав в качестве подрядчика комплексную бригаду, вы должны будет постоянно следить за ходом работ и расходованием ваших средств. К примеру, можете потребовать ежедневного телефонного отчета, если не можете постоянно посещать объект.

Добавить комментарий

*

18 − 16 =