Виды декоративной штукатурки и где они обитают

Чем больше в интерьер текстур, тем «‎богаче» он смотрится. Особенно важна текстурность в минималистичных пространствах, оформленных в нейтральных тонах. Есть множество способов добавить интерьеру текстурности, один из самых интересных — декоративная штукатурка. Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен.

Рельефная

Рельефную штукатурку также называют фактурной или структурной. В состав такой отделки могут входить разные наполнители: льняные или древесные волокна, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Рельефная штукатурка бывает минеральной — на основе извести или синтетической — на основе латексов.

С помощью такой штукатурки можно имитировать различные фактуры и/или создавать рельефный волнистый декор. Рисунок на стенах формируется с помощью валиков, шпателя, щетки и других инструментов. Поверх рельефа можно нанести слой декоративного воска, переливающегося на свету.

article

5 СОВЕТОВ, КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ

Как и на чем можно сэкономить деньги при ремонте квартиры: полезные советы

Грубые рельефные фактуры органично смотрятся в средиземноморских интерьерах, пространствах, оформленных в стиле прованс, рустика, бохо и шебби-шик. Добавят текстуры минималистичным эко-интерьерам с японским или скандинавским настроением.

рельефная.png

Главный плюс такой отделки: можно скрыть любые, даже откровенные, дефекты стен.

 

Венецианская

 

Самая любимая штукатурка в российских интерьерах. Венецианская отделка (в народе: «венецианка») относится к гладким разновидностям декоративной штукатурки.

С её помощью можно добиться идеально гладкой матовой или глянцевой поверхности с имитацией мрамора или другого природного камня: гранита, малахита, яшмы и т.д. Для этого штукатурку наносят в несколько тонких слоев. Чтобы эффект получился «как надо», работу лучше доверить профи.

Органично смотрится на базе классических и дворцовых стилей с античным колоритом.

веницианка.png

Светоотражающая

В состав материала входят гранулы, которые мерцают и переливаются на свету. Цветовые переливы будут видоизменяться в зависимости от освещения. Вау-эффект от декоративного покрытия гарантирован.

Декорировать лучше одну акцентную стену в помещении, в противном случае можно получить эффект «внутри перламутровой раковины».

Добавить комментарий

*

9 − 6 =