Баропластик: Особенности и применение

Баропластик

Все мы живем в мире, который довольно динамично развивается. Особенно стремительная динамика прослеживается в области высоких технологий. Нужно заметить что объем информации практически с каждым днем увеличивается, в связи с чем требуется создание все более совершенных устройств, которые способны с минимальными затратами электрической энергии надежно хранить большие объемы информации.

В последнее время разработка и усовершенствование компьютерной технологии шло по пути усовершенствования технологий, которые были разработаны уже несколько лет назад. Кардинально нового за последние года найдено ничего не было.

Разработка Баропластика


Однако этот год ознаменовался тем, что ученые и исследователи из Южнокорейского университета Технологий и науки расположенного в городе Поханга разработали новую технологию, которая вполне вероятно кардинально изменит ситуацию, существующую на данный момент на рынке запоминающих компьютерных устройств.

Именно этими учеными был разработан материал, который как нельзя лучше подходит для изготовления так называемой миллипидовой памяти. Уже очень давно была высказана теория, касающаяся создания такого вида памяти, однако до сих пор практической реализации она не нашла.

Новый вид носителей информации будет состоять из такого материала как баропластик и его поверхность будет содержать огромное количество наноямок в которых и будет храниться загруженная пользователем информация. Такая память имеет просто огромные преимущества, заключающиеся в том, что, по сути, она является энергонезависимой, а также способна в течение довольно длительного времени гарантированно хранить большие объемы информации. Баропластик является полимерным материалом, который имеет такой уникальное свойство, как реагирование на давление таким же образом как самая обычная пластмасса реагирует на довольно высокую температуру.

Прочность нового пластика


Стоит заметить, что в состоянии стабильности баропластик настолько прочен, что совершенно не поддается сгибу. Однако в местах, на которые воздействуют механическим давлением, этот полимерный материал размягчается. Ранее до открытия этого материала для хранения информации на поверхности материала создавали отверстия при помощи нагретой до высокой температуры иглы. Однако со временем плотность записи выросла, и ячейки приходилось создавать на довольно малом расстоянии друг от друга, также уменьшался и их диаметр.

Спасти компьютерную индустрию смог только отказ от такой технологии изготовления устройств, которые предназначены для хранения информации. На данное время эту устаревшую технологию поменяли на более прогрессивную и в тоже самое время простую гравировку так называемых наноямок. При этой прогрессивной технологии наноямки являющиеся по сути микроскопических размеров отверстиями создают на поверхности баропластика.

Добавить комментарий

*