Алмазная резка бетона

Алмазная резка – создание технологических отверстий, углублений и проёмов в строительных конструкциях из материалов высокой прочности (кирпич, камень, бетон, железобетон) с применением алмазного инструмента. Используется при прокладке коммуникаций, резке дверных и оконных проемов, изготовлении ниш, демонтаже перегородок.

Такие работы требуются при строительстве дома или перепланировке квартиры. Изменяется расположение комнат, а значит, нужны новые дверные и оконные проемы.

Алмазная резка – новая и современная технология, она наиболее удобна, эффективна и безопасна. Использование перфораторов вызывает целый ряд негативных явлений: это высокий уровень вибрации, опасный для несущих конструкций зданий, крайне высокий уровень шума, большое количество пыли, медленная работа.

Технология алмазной резки позволила довольно легко проводить работы в ограниченном пространстве, прежде всего в жилых помещениях, где раньше вырезать новый проем или демонтировать перегородку было большой проблемой из-за шума и опасности повредить конструкции здания.

Преимущества алмазной резки:

  • высокая скорость работы
  • низкий уровень шума
  • низкий уровень пыли
  • хорошие вибрационные показатели

Кроме того, именно алмазная резка обеспечивать ровные и точные срезы, которые в дальнейшем не нуждаются в шлифовке и другой дополнительной отделке.

Технология алмазной резки позволяет проводить работы в домах любого типа: кирпичных, монолитных, панельных, а также работать с самыми разнообразными материалами.

В целом, несмотря на достаточно высокую цену работ, в итоге алмазная резка наиболее выгодна и в экономическом плане.

Оборудование для алмазной резки

Технология алмазной резки разделяется на 2 вида:

  • сухая ручная резка
  • машинная резка

Соответственно, выделяют ручное и специальное машинное оборудование для алмазной резки. Вид алмазной резки и инструментарий определяются в каждом конкретном случае задачей, которую нужно решить, и условиями работы.

Ручное оборудование

Ручная алмазная резка проемов

Используется при небольших объемах резки или в жилых помещениях. Толщина конструкции или материала, как правило, не должна превышать 25 см.

Ручные резчики (шлицефрезеры) различаются по типу привода, мощности и глубине пропила. Они бывают электрическими, гидравлическими и бензиновыми.

Максимальный диаметр алмазного диска электрического резчика – 35 см. С его помощью можно делать пропилы глубиной в 12,5 см с каждой стороны стены. С помощью гидравлического резчика можно сделать прорез глубиной до 14 см. На них устанавливается диск диаметром до 40 см. Они более мощные, однако требуют для работы маслостанцию и напряжение 380 вольт. В бензорезах в качестве силового агрегата установлен бензиновый двигатель, потому обычно они используются на открытом воздухе.

Существуют еще алмазные цепные пилы, в которых вместо алмазного диска используются цепи. С помощью цепных пил можно делать пропилы глубиной до 500 миллиметров с одной стороны, однако их использование не всегда рентабельно.

Добавить комментарий

*

1 + двенадцать =