Врач рассказала, как покупка привычных продуктов может ударить по кошельку

© Depositphotos / vadimphoto1@gmail.comПустой кошелек

Врач рассказала, как покупка привычных продуктов может ударить по кошельку

Примерно треть продуктов питания, производимых в мире, ежегодно выбрасывается, один из пяти купленных пакетов с едой отправляется в утиль. Один из факторов покупки ненужной еды — поход в магазин на голодный желудок, рассказала агентству «Прайм» врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ Анна Кривошеева.

Помимо этого, еда портится из-за неправильного хранения, недостаточной видимости в холодильниках, частично использованных ингредиентов и неверной оценки покупателями своих потребностей. Обеды в ресторане или доставка еды также способствуют порче продуктов, закупленных домой. Таким образом, урон кошельку наносят вовсе не фуа-гра и хамон, а рядовые продукты, которые покупают каждый день.

Эксперт посоветовала планировать питание и составлять список покупок на неделю. Следование заранее составленному списку поможет избежать лишних трат и не приведет к порче продуктов.

”Это поможет вам покупать меньше еды, сэкономить деньги и уменьшить количество отходов", — отметила Кривошеева.

Не стоит покупать слишком много еды и идти в магазин голодным, заключила эксперт. Врач также рекомендует учитывать продукты, испорченные на прошлой неделе, при составлении нового списка для похода в супермаркет.

Врач рассказала, как покупка привычных продуктов может ударить по кошельку

Мать двоих детей рассказала, как сократила расходы на еду в шесть раз

Источник: ria.ru