© Depositphotos / [email protected]Пустой кошелек
© Depositphotos / [email protected]
Примерно треть продуктов питания, производимых в мире, ежегодно выбрасывается, один из пяти купленных пакетов с едой отправляется в утиль. Один из факторов покупки ненужной еды — поход в магазин на голодный желудок, рассказала агентству «Прайм» врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ Анна Кривошеева.
Помимо этого, еда портится из-за неправильного хранения, недостаточной видимости в холодильниках, частично использованных ингредиентов и неверной оценки покупателями своих потребностей. Обеды в ресторане или доставка еды также способствуют порче продуктов, закупленных домой. Таким образом, урон кошельку наносят вовсе не фуа-гра и хамон, а рядовые продукты, которые покупают каждый день.
Эксперт посоветовала планировать питание и составлять список покупок на неделю. Следование заранее составленному списку поможет избежать лишних трат и не приведет к порче продуктов.
”Это поможет вам покупать меньше еды, сэкономить деньги и уменьшить количество отходов", — отметила Кривошеева.
Не стоит покупать слишком много еды и идти в магазин голодным, заключила эксперт. Врач также рекомендует учитывать продукты, испорченные на прошлой неделе, при составлении нового списка для похода в супермаркет.
31 октября 2020, 05:09
Мать двоих детей рассказала, как сократила расходы на еду в шесть раз