Комиссия допустила «киноэкипаж» к подготовке на космодроме Байконур

© Фото : ЦПК/РоскосмосАктриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко сдали первые экзамены перед полетом на МКС

Комиссия допустила "киноэкипаж" к подготовке на космодроме Байконур

Межведомственная комиссия в подмосковном Центре подготовки космонавтов (ЦПК) допустила экипаж корабля «Союз МС-19», которому в октябре предстоит снимать фильм на МКС, к подготовке на космодроме Байконур, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЦПК.

«Межведомственная комиссия в ЦПК подвела итоги подготовки основного и дублирующего экипажей 66-й экспедиции на МКС и допустила их к продолжению подготовки на космодроме Байконур», — сказал собеседник агентства.

Итоговые экзаменационные комплексные тренировки экипажей на тренажерах корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС прошли в ЦПК 8-9 сентября. Основной экипаж в составе космонавта Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд получил за два дня экзаменов оценки 4,5 и 5 баллов, дублирующий экипаж в составе космонавта Олега Артемьева, оператора Алексея Дудина и актрисы Алены Мордовиной — 4,56 и 5.

Вылет экипажей на космодром Байконур намечается на 18 сентября.

Запуск корабля «Союз МС-19» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется на 5 октября. Ожидается, что после съемки на МКС первого художественного фильма в космосе «Вызов» 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Комиссия допустила "киноэкипаж" к подготовке на космодроме Байконур

Высоту орбиты МКС поднимут на 750 метров в преддверии прилета «киноэкипажа»

Источник: ria.ru