Путин назвал важный фактор конкурентоспособности продукции

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с финалистами конкурса «Большая перемена»

Путин назвал важный фактор конкурентоспособности продукции

Соблюдение экологических стандартов становится важным фактором конкурентоспособности продукции отечественной промышленности, в том числе нефтегазохимической отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Бережливое отношение к окружающей среде, к природе должно быть непременным условием производств подобного рода. Нужно учитывать, что соблюдение экологических стандартов становится важным фактором конкурентоспособности продукции", — сказал Путин на совещании по развитию нефтегазохимической отрасли.

Он также предложил обсудить вопросы экологии, отметив, что вред предприятий нефтегазохимии в разы ниже производств других отраслей.

«Еще одна тема, которую хотел бы затронуть, — это, безусловно, экология. Как правило, химические производства связываются с тем, что они наносят какой-то особый вред экологии. Но я уже приводил пример, в 13 раз выбросы в атмосферу меньше при производстве этой продукции, которую предприятия производят, чем при производстве стали, алюминия и так далее», — отметил Путин.

Источник: ria.ru