Суд ограничил мэру Томска Ивану Кляйну время на ознакомление с материалами дела

Защита мэра Томска Ивана Кляйна высказывает озабоченность состоянием здоровья своего подопечного, обвиняемого в превышении должностных полномочий и необходимостью в данных условиях ознакомиться с материалами за 3 дня.

Как сообщает информагентство РАПСИ (http://rapsinews.ru/judicial_news/20210215/306767223.html), Кировский районный суд Томска в понедельник ограничил мэра Томска Ивана Кляйна во времени ознакомления с материалами уголовного дела.

Картинки по запросу "суд"

Защита  И.Г. Кляйна  возражала против доводов стороны обвинения, исходя  из того, что срок предварительного следствия ранее был увеличен судом  до 4-х месяцев на том основании, что дело было признано «особо сложным», выполнялся «большой объем следственных действий», а дело особой сложности  требует внимательного  изучения собранных следствием доказательств.

Также известно, что материалы дела содержатся в 17 томах и двух коробок с вещественными (письменными ) доказательствами, CD дисками.   При этом не все тома дела были переданы своевременно, а часть  томов была передана в нечитаемых копиях. Полностью все материалы в доступом для изучения виде были предоставлены только 13 февраля.

«Одно лишь описание предъявленного Кляйну обвинения состоит из 20 листов. Свою вину в выдвинутом обвинении наш доверитель отрицает, в связи с чем для осуществления полноценной защиты ему требуется при ознакомлении с материалами дела не только читать каждый документ, но и делать из него выписки, готовить ходатайства, формировать письменную позицию для дальнейшей защиты!» — подчеркнул Гривцов.

Кляйну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, в 2016 году чиновник, действуя в интересах ОАО «Томское пиво» дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны около земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны.

Кроме того, с октября 2013 по ноябрь 2020 года Кляйн, являясь мэром города Томска, лично, а также через доверенное лицо принимал участие в управлении деятельностью ОАО «Томское пиво», одним из акционеров которого он является. Следствие считает, что он оказывал покровительство указанной коммерческой организации в решении возникающих вопросов с органами власти и иными структурами.

Добавить комментарий

*

один × три =