СК предъявил обвинение мужчине, обстрелявшему больницу на Урале

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ

СК предъявил обвинение мужчине, обстрелявшему больницу на Урале

СК предъявил обвинение мужчине, открывшему стрельбу по зданию коронавирусной больницы и машине врача-реаниматолога в Асбесте, сообщило СУСК по Свердловской области.

Неизвестный 2 ноября проник на территорию асбестовской больницы №1 и открыл огонь по окнам корпуса инфекционного отделения, где лежат пациенты с COVID-19, и автомобилю одного из врачей. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия, максимальная санкция — лишение свободы на семь лет. Суд арестовал мужчину на два месяца.

СК предъявил обвинение мужчине, обстрелявшему больницу на Урале

Пассажира, устроившего стрельбу в поезде Москва — Адлер, арестовали

«Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области 39-летнему жителю города Асбеста предъявлено обвинение», — говорится в сообщении.

По месту жительства мужчины проведен обыск. Назначены необходимые судебные экспертизы, в частности, баллистические, дактилоскопические и молекулярно-генетические. Мужчина допрошен в качестве обвиняемого, проведена проверка его показаний на месте происшествия, в ходе нее он детализировал сведения, которые ранее сообщил во время допроса, уточнили в СУСК.

Начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам, что в раскрытии этого резонансного преступления было задействовано более 30 сотрудников полиции, в том числе из подразделения по борьбе с организованной преступностью угрозыска ГУМВД области. Подозреваемым оказался работник одного из конных клубов, имеющий в своей биографии погашенные судимости.

Как объясняет свой поступок обвиняемый, правоохранители не говорят.

СК предъявил обвинение мужчине, обстрелявшему больницу на Урале

В Красноярском крае прокуратура начала проверку после стрельбы в спортзале

Источник: ria.ru