РЖД проведет расследование инцидента с детьми в поезде Мурманск-Адлер

© РИА Новости / Илья Питалев / Пассажиры на перроне Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва-Адлер

РЖД проведет расследование инцидента с детьми в поезде Мурманск-Адлер

РЖД проведет собственное расследование причин вспышки кишечной инфекции среди детей, следовавших поездом Мурманск-Адлер. В частности, будет проверено качество услуг в вагоне-ресторане, говорится в сообщении холдинга.

«Холдинг «РЖД» проводит собственное расследование причин госпитализации детей, которые следовали поездом №225/226 Мурманск – Адлер и были госпитализированы в связи с подозрением на инфекционное заболевание в больницы Краснодарского края. В частности, проводим проверку качества оказания услуг в вагоне-ресторане», — отмечается в сообщении.

РЖД проведет расследование инцидента с детьми в поезде Мурманск-Адлер

Причиной госпитализации детей из поезда на Кубани стал норовирус

В РЖД уточнили, что вагон-ресторан в поезде обслуживала компания «НТС» на правах договора аренды с «Федеральной пассажирской компанией».

Также в холдинге отметили, что внимательно следят за состоянием госпитализированных детей. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, дети чувствуют себя удовлетворительно.

«Ситуация находится под контролем руководства ОАО «РЖД». Все дети и их сопровождающие будут бесплатно доставлены к месту отдыха», — добавили в РЖД.

РЖД проведет расследование инцидента с детьми в поезде Мурманск-Адлер

Попова взяла под контроль ситуацию с заболевшими в поезде детьми

В субботу Северо-Кавказская железная дорога сообщила, что 20 детей, ехавших в поезде Мурманск – Адлер, госпитализированы по пути следования в Белореченске и Апшеронске Краснодарского края с подозрением на кишечную инфекцию. Позднее в РЖД уточнили, что по приезде еще 36 детей были направлены в инфекционное отделение городской клинической больницы Туапсе. Остальные дети доставлены к месту отдыха в детский оздоровительный лагерь «Морская волна».

В Роспотребнадзере позднее завили, что причиной вспышки заболевания среди детей стал норовирус второго типа.

Источник: ria.ru