Похитителю девочки из Бийска предъявили обвинение

© СК РФ/ГУ МВД по Алтайскому краюПодозреваемый в похищении 12-летней девочки из Бийска Олег Лавкин. Кадр видео

Похитителю девочки из Бийска предъявили обвинение

Следственный комитет по Алтайскому краю предъявил обвинение похитителю 12-летней девочки из Бийска, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

«Предъявлено обвинение 40-летнему жителю Бийского района Олегу Лавкину в совершении преступлений, предусмотренных п. п. » в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», — рассказала она.

Похитителю девочки из Бийска предъявили обвинение

СК показал дом, в подвале которого житель Алтая держал похищенную девочку

По данным следствия, мужчина выслеживал девочку месяц и похитил ее 31 июля, после чего удерживал в подвале дома и совершал действия сексуального характера. Отмечается, что когда обвиняемый узнал, что девочку ищут, он отпустил ее, а сам скрылся. Уточняется, что мужчину задержали 12 августа после того, как его опознал местный житель. Он был допрошен, также с ним была проведена проверка показаний на месте происшествия.

Добавляется, что на время предварительного следствия злоумышленник помещен в изолятор, следователи устанавливают обстоятельства еще нескольких преступлений сексуального характера, которые обвиняемый ранее совершал в отношении несовершеннолетней.

Похитителю девочки из Бийска предъявили обвинение

В Саратове задержали подозреваемых в похищении двух детей

Источник: ria.ru