Под Красноярском обнаружили свалку с трупами животных

© РИА НовостиПрокуратура

Под Красноярском обнаружили свалку с трупами животных

Красноярская природоохранная прокуратура начала проверку по факту несанкционированной свалки с трупами животных и твердыми бытовыми отходами, найденной в границах поселка Березовка под Красноярском, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, проверка проводится с привлечением специалистов краевого Управления Россельхознадзора и краевой службы по ветеринарному надзору.

«В ходе выездного осмотра установлено, что в границах муниципального образования стихийно организованы несанкционированные свалки, на которых размещены биологические отходы в виде трупов домашних животных, а также твердые коммунальные отходы», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что при проведении проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, осуществления органом местного самоуправления муниципального земельного контроля.

«Отдельно в рамках проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении к установленной законом ответственности лиц, виновных в нарушении требований ветеринарного законодательства в части утилизации биологических отходов», — сообщает пресс-служба.

В настоящее время по требованию прокуратуры специалисты службы ветнадзора уже частично утилизировали найденные биологические отходы.

Под Красноярском обнаружили свалку с трупами животных

Убившего собаку нижегородца приговорили к 300 часам обязательных работ

Источник: ria.ru