МВД Дагестана приостановило работу в Instagram после ареста Исаева

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Начальник отдела МВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковник полиции Гази Исаев в Басманном суде Москвы

МВД Дагестана приостановило работу в Instagram после ареста Исаева

МВД Дагестана заявило, что приостанавливает работу аккаунта в сети Instagram из-за потока вопросов и претензий со стороны пользователей в связи с арестом главы Кизлярского ОМВД Гази Исаева, сообщила пресс-служба ведомства на странице в соцсети.

В понедельник Басманный суд Москвы арестовал до 4 января начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана, полковника полиции Гази Исаева по делу о терактах в 2010 году в Москве. Исаеву предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения, бандитизме, террористическом акте. По данным следствия, Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ»* .

Пользователи в Instagram стали массово задавать вопросы об отсутствии в аккаунте дагестанского МВД информации об аресте Исаева и выдвигать различные предположения в связи с этим.

«Директ обрушен: количество вопросов и претензий, присланных на аккаунт, настолько велико. Любая публикация на любую тему предполагаемо будет сопровождаться вопросами, ответами на которые админ не располагает. Временно вернёмся к привычному формату работы: вся информация, касающаяся деятельности ведомства, будет, как и прежде, размещена на официальном сайте МВД по Республике Дагестан», — отмечается в сообщении.

Администратор аккаунта отметил, что страница МВД по республике Instagram велась по его «усмотрению и инициативе». «Данный аккаунт, его содержание и ведение не являются требованием, и вёлся он по усмотрению и инициативе админ», — указывается в сообщении.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru